Visa pour le Kazakhstan

Formalités afin de se rendre au KazakhstanIMG_0299

Afin de vous rendre au Kazakhstan, il vous faudra tout d’abord un visa. 🙂

Veuillez tout de même noter que depuis le 15 juillet 2014, pour tous séjours inférieurs à 15 jours, il n’est plus obligatoire d’avoir un visa.

Les papiers à fournir obligatoirement sont les suivants :

  • L’original de votre passeport dont la durée de validité ne doit pas être inférieure à trois mois à compter de la date d’expiration du visa demandé ;
  • Le formulaire de demande de visa dûment rempli accompagné d’une photo d’identité. (le formulaire se trouve sur le site internet de l’ambassade du Kazakhstan en France (http://www.amb-kazakhstan.fr/Documents/formulaire%20de%20demande%20de%20visa.pdf). Il faut remplir les formulaires direcrement à l’ordinateur, et non à la main. Il faut répondre à toutes les questions.
  • Une copie de la carte grise avec le numéro d’immatriculation de votre voiture si vous voyagez en voiture.

Et enfin, il y a les documents à fournir selon le motif du voyage :

Justificatif à fournir pour une demande de visa d’entrée simple pour les Francais.

  • Voyage d’affaire: une lettre de votre employeur français expliquant le motif de votre voyage
  • Voyage d’ordre privé (1 entrée) : fournir les coordonnées (nom, adresse, téléphone) d’un contact au Kazakhstan
  • Voyage touristique (1 et 2 entrées): une lettre précisant le motif de votre voyage à l’attention de M. le Consul

Justificatif à fournir pour une demande de visa en cas de double, triple ou multiples entrées, visa d’ordre privé et touristique (triple entrée):

  • Lettre d’invitation émise par le Département du service consulaire du Ministère des Affaires Etrangères du Kazakhstan (si vous n’avez pas la possibilité de recevoir cette invitation, vous pouvez contacter, pour l’obtenir, une société)
  • Visa d’ordre privé- la lettre d’invitation émise par le Département de la police de migration


Justificatifs à fournir pour un visa de transit :

  • Visa du pays de destination finale ou réservation de vol Kazakhstan – France

 

Pour les tarifs, voici le récapitulatif ci-dessous et pour le délai d’obtention de visa, il faut compter environ 1 semaine.

 

Visa d’affaire

Entrée simple – Jusqu’à 3 mois 50 euros
Entrée double – Jusqu’à 3 mois 70 euros
Entrée triple – Jusqu’à 6 mois 90 euros

Visa touristique

 

Entrée simple 35 euros
Entrée double 50 euros

Autres

Visa de transit – Valable 5 jours 30 euros
Visa privé – Entrée simple – 3 mois 50 euros
Visa d’un an – Entrées multiples 170 euros
Visa pour les enfants de moins de 16 ans Gratuit

 

photo (6)De plus, à ce jour, il n’y a pas encore de vols directs pour le Kazakhstan en partance de France. Vous aurez donc obligatoirement une escale. Pour ma part, ça a été Istanbul. Cependant, les meilleures compagnies aériennes vous feront passer par l’Allemagne (Francfort) ou les Pays-Bas (Amsterdam).

Pour plus de renseignements, vous pouvez  vous rendre sur le site internet de l’ambassade du Kazakhstan en France : (http://www.amb-kazakhstan.fr/5.aspx?sr=1) ou me poser directement une question. 🙂

Publicités

2 réflexions sur “Visa pour le Kazakhstan

  1. Brice dit :

    La possibilité d’entrer au Kazakhstan sans visa pour les français pour un séjour de 15 jours ou moins se terminait le 15 juillet 2015. Elle vient d’être reconduite jusqu’au 31 juillet 2017 🙂

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s