Le Plov

Bonjour tout le monde !

Aujourd’hui je teste pour vous une recette d’Asie centrale qui se compose de viande, de riz et de carottes.

Simple me direz vous ? N’étant pas un cordon bleu moi même, j’ai quand même du me jeter à l’eau et voila ce que ça à donné 🙂

Ingrédients (4 personnes):

  • 500g d’agneau
  • 450g de riz
  • 5 carottes (coupé en lamelles)
  • 4 oignons (coupé en lamelles)
  • 1 tête d’ail en chemise

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Recette :

  1. Mettre de l’huile à rissoler dans une cocotte minute et faire dorer l’agneau.IMG_0311
  2. Mettre à part l’agneau et faire revenir les oignons et les carottes coupés en lamelles, pendant environ 10 mn à feux doux.
  3. Rajoutez l’agneau à la préparation, le sel et le poivre ainsi que la tête d’ail et refermer la cocotte pendant environ 30 mn.
  4. Laver le riz à l’eau, avant de le rajouter à la préparation dans la cocotte. Rajouter directement après 750 ml d’eau chaude. Il faut que l’eau dépasse du riz d’environ 1 cm.
  5. Faire quelques trous avec une fourchette pour que l’eau pénètre également au fond de la préparation.
  6. Attention, une fois que le riz a été ajouté, vous ne pouvez plus mélanger la préparation. Le riz doit rester au dessus !
  7. Bien fermer le tout et faites chauffer à feux doux pendant environ 30 mn. Quand vous voyez qu’il n’y a plus d’eau et que le riz est cuit, vous pouvez servir.

 

IMG_0315A savoir : Cette recette varie selon les pays d’Asie centrale, puisque la recette Ouzbek a beaucoup plus d’épices par exemple, mais moi je vous ai présenté celle du Kazakhstan.

 

Verdict : Cette recette est en fait très simple et nourrissante. Je valide 🙂IMG_0314

Qu’en pensez-vous ?

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