Le Khachapuri

Bonjour à tous,

Aujourd’hui je vous présente la recette IMG_0987du Khachapuri (Хачапури  en russe ou Khatchapouri en Français). C’est un « pain » au fromage traditionnel Géorgien. Ce pain se présente sous différentes variantes mais celle qui se retrouve le plus souvent au Kazakhstan est le Khatchapouri dit imérétien (qui se présente sous forme de galette)

 

La première fois que j’ai goûté à cette petite merveille c’était dans un restaurant Kazakh et j’ai trouvé cela délicieux. Il y a quelques jours j’ai donc essayé cette recette, qui est facile à faire ainsi que très bonne.

Recette

Ingrédients pour le painIMG_0988

  • 200 g de farine
  • 50 ml d’eau
  • 40 ml de lait
  • 10 ml d’huile
  • 1 c à c de levure
  • 1 œuf

Ingrédients pour le fromage

  • 1 œuf
  • 30 g de beurre
  • 400 à 500 g de fromage (mozzarella & féta)

Préparation à base de fromage

Dans un bol, mélanger les fromages râpé, l’œuf et 30g de beurre.

Préparation de la pâte :

Remuer la levure dans l’eau chaude

Verser la farine dans un plat, faire un puits au milieu et verser l’eau et la levure, l’huile, le lait et l’œuf.

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Former une boule avec la pâte. La mettre dans un bol, recouvrir de film plastique et laisser dans un endroit chaud durant au moins 2h.

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Pétrir ensuite la pâte, la lisser pour former un cercle et répartir la préparation de fromage au centre.

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Refermer les rebords sur le dessus (photo ci-dessous) et aplatir de nouveau.

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Enfourner 15 mn au four à 180°C.

Astuce : Dorer la galette avec du beurre fondu dès qu’elle sort du four.

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DE – LI – CIEUX !!

 

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